Mégapâtes et œuf au plat

Plats principaux Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • carottes 2 kg
  • courgettes 4
  • oignons 2
  • œufs 20
  • pâtes grecques (risones) 1.8 kg
  • pesto rouge 190 g
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl de l'eau très chaud) 5 dl
  • huile d'olive 10 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les oignons.
  3. - Coupez les courgettes non pelées et les carottes en dés d’1/2 cm.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 5 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les légumes coupés, saupoudrez de farine et remuez.
  2. 2 Allongez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec les légumes. Ajoutez le pesto. Réservez au chaud.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire 4 œufs sur le plat. Salez et poivrez. Répétez l’opération avec le reste des œufs.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Lipides 16.2 g
Glucides 73 g
Protéines 19.1 g
Astuce

Encore plus facile pour les grands groupes : remplacez les œufs au plat par des œufs durs. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante, écalez-les et coupez-les en quartiers. Garnissez-en le plat de risones.

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