Médaillons de sole au saumon sur lit d’épinards

Entrées moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse et de saumon atlantique (surgelés) 4
  • épinards frais 200 g
  • thym frais 1 branches
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème légère 1 dl
  • vin blanc sec 1 dl
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y réduire les épinards.
  3. - Transvasez-les ensuite dans un récipient à bord haut et mixez-les avec 1/2 dl de crème légère.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle à bord haut et déposez-y les médaillons de poisson surgelés avec la branche de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites cuire 10 à 15 min, à feu doux. Réservez le poisson au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Faites réduire le jus de cuisson environ de moitié, à feu vif. Versez 1/2 dl de crème légère et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Incorporez les épinards dans la sauce et réchauffez la préparation. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez la crème d’épinards sur les assiettes et dressez 2 médaillons de poisson par-dessus.

Nos suggestions boissons

vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Lipides 23.5 g
Glucides 3.6 g
Protéines 31.1 g

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