
Médaillons de plie et pleurotes aux saveurs du Sud
Ingrédients
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 12
- pleurotes 500 g
- tomates cerises 250 g
- roquette 100 g
- thym frais 2 branches
- ail 2 éclats
- beurre froid 1 c. à soupe
- vin blanc 1 dl
- bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl l'eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les médaillons de plie cynoglosse et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- - Déchirez les pleurotes en lanières.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Émincez l’ail.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Mettez les médaillons de poisson dans un plat à four avec la feuille de laurier et les branches de thym. Arrosez de bouillon de poisson et de vin blanc, et glissez ± 20 min
- au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les pleurotes et faites-les rissoler
- 2 min. Intégrez les demi-tomates cerises et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez, et incorporez la roquette en fin de cuisson.
- 3 Réservez les médaillons de poisson au chaud, hors du plat. Transvasez le jus de cuisson dans un poêlon et
- fouettez-y le beurre froid en noisettes.
Présentation
Dressez 3 médaillons de plie sur chaque assiette et disposez les pleurotes tout autour. Nappez le poisson de sauce. Un régal avec des croquettes ou de la purée.
Nos suggestions boissons
bière Cuvée des Trolls Bière blonde
vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
369 kcal
Lipides
18.2 g
Glucides
3 g
Protéines
43.4 g