Médaillons de plie cynoglosse sur purée de petits pois et tapenade de tomates

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 8
  • dés de tomates (surgelés) 150 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • oignons 0.5
  • fromage de chèvre frais 1 c. à soupe
  • tapenade de tomates (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (boîte) 12
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les olives en rondelles.
  3. - Émincez le demi-oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole large et déposez-y les médaillons de poisson surgelés. Baissez le feu et laissez cuire ± 20 min à couvert.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés ± 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. 4 Mixez les petits pois avec l’oignon et le fromage de chèvre jusqu’à obtention d’une purée homogène. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez la tapenade de tomates avec les dés de tomates surgelés dans une casserole, et réchauffez le tout quelques instants à feu doux. Poivrez.
Présentation

Répartissez la purée de petits pois sur les assiettes et déposez-y chaque fois 2 médaillons de plie
cynoglosse. Ajoutez quelques cuillerées de préparation aux tomates et garnissez de rondelles d’olives. Un régal avec un morceau de pain.

Nos suggestions boissons

bière Saison Dupont Biologique Bière de saison

vin Château Villelongue Chardonnay A.O.P. Limoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 280 kcal
Lipides 14.5 g
Glucides 6 g
Protéines 29.4 g

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