Médaillons de plie aux tagliatelles de courgette

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 8
  • tomates cerises 12
  • courgettes 1
  • citrons verts 1
  • aneth frais 1 plants
  • échalotes 1
  • crème légère 1.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.
  3. - Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur. À l’aide d’un économe, détaillez chaque morceau en fines lanières pour former des tagliatelles.
  4. - Coupez les tomates cerises en 4.
  5. - Pressez le citron vert et émincez l’échalote.
  6. - Hachez l’aneth grossièrement et réservez-en pour la décoration.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez les tagliatelles de courgette et les tomates cerises dans un saladier et arrosez de jus de citron vert et d’huile d’olive vierge extra. Salez, poivrez et laissez mariner 20 min.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. 3 Mouillez l’échalote avec le vin blanc et déposez les médaillons de plie côte à côte dans la casserole. Couvrez et faites cuire 10 min à feu doux. Réservez ensuite le
  4. poisson au chaud, hors de la casserole.
  5. 4 Versez la crème légère dans la casserole et faites-la réduire de moitié. Tamisez la sauce dans un bol et incorporez-y l’aneth haché. Salez et poivrez.
  6. 5 Répartissez les tagliatelles de courgette sur les assiettes et déposez 2 médaillons de plie par-dessus. Nappez de sauce et garnissez avec l’aneth réservé.
Nos suggestions boissons

bière Leffe Blonde Bière d’abbaye

vin Muscadet A.O.P. Comtesses du Val

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Lipides 16 g
Glucides 5.1 g
Protéines 25.1 g
Astuce

En plat principal
Prévoyez 12 médaillons de plie au lieu de 8 et servez des grenailles en chemise au four, en complément des tagliatelles de courgette : lavez bien 600 g de grenailles, mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et
du poivre noir, et glissez 40 min au four préchauffé à 180 °C.

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