Médaillons de plie aux carottes, poireaux et purée

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 8
  • purée de pommes de terre (surgelés) 1 kg
  • blancs de poireaux 500 g
  • carottes 400 g
  • ricotta 125 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • noix muscade
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. - Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits
  3. morceaux.
  4. - Tranchez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. Portez 1 L d’eau additionnée du cube de bouillon de poisson à ébullition. Baissez le feu et faites-y cuire les médaillons de plie surgelés 20 min à couvert. Après 10 min, ajoutez les carottes.
  2. 2 Entre-temps, réchauffez la purée surgelée (voir instructions sur l’emballage).
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade. Sortez les carottes de la casserole avec une écumoire et ajoutez-les aux poireaux. Hors du feu, incorporez la ricotta aux légumes.
  4. 4 Retirez les médaillons de plie de la casserole avec une écumoire.
Présentation

Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez-y chaque fois 2 médaillons de plie. Servez avec la purée.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Lipides 16.1 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 49.3 g
Sucres 11 g
Fibres 9.7 g
Protéines 44.5 g
Sel 3.2 g

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