
Médaillons de plie aux carottes, poireaux et purée
Ingrédients
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 8
- purée de pommes de terre (surgelés) 1 kg
- blancs de poireaux 500 g
- carottes 400 g
- ricotta 125 g
- beurre 1 c. à soupe
- bouillon de poisson 1 cubes
- noix muscade
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (10 min)
- - Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits
- morceaux.
- - Tranchez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
Préparation (25 min)
- Portez 1 L d’eau additionnée du cube de bouillon de poisson à ébullition. Baissez le feu et faites-y cuire les médaillons de plie surgelés 20 min à couvert. Après 10 min, ajoutez les carottes.
- 2 Entre-temps, réchauffez la purée surgelée (voir instructions sur l’emballage).
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade. Sortez les carottes de la casserole avec une écumoire et ajoutez-les aux poireaux. Hors du feu, incorporez la ricotta aux légumes.
- 4 Retirez les médaillons de plie de la casserole avec une écumoire.
Présentation
Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez-y chaque fois 2 médaillons de plie. Servez avec la purée.
Nos suggestions boissons
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vin Pazo La Maza Albariño D.O. Rías Baixas Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
540 kcal
Lipides
16.1 g
Acides gras saturés
5.2 g
Glucides
49.3 g
Sucres
11 g
Fibres
9.7 g
Protéines
44.5 g
Sel
3.2 g