Médaillons de plie au saumon et brunoise au vin blanc

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse et de saumon atlantique (surgelés) 8
  • pâte feuilletée (surgelés) 1 plaques
  • céleris 1 branches
  • courgettes 0.5
  • carottes 0.5
  • poireaux 0.5
  • citrons 0.25
  • échalotes 1
  • crème fraîche 2.5 dl
  • œufs 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites dégeler la pâte feuilletée. - Émincez l’échalote.
  3. - Pressez le citron. Coupez la demicourgette non pelée, la demicarotte, le blanc de poireau et le céleri en petits dés.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Beurrez un plat à four et répartissez-y l’échalote et les petits dés de légumes. Déposez-y les médaillons de poisson surgelés, salez et poivrez. Arrosez le tout de bouillon de poisson et de vin blanc, et couvrez d’une feuille d’aluminium. Faites cuire 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, coupez la pâte feuilletée dans le sens de la largeur en 8 lanières. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Battez l’oeuf et badigeonnez-en les lanières de pâte. Parsemez celles-ci de graines de pavot et faites-les dorer 12 à 15 min au four.
  3. 3 Sortez les médaillons de poisson et les légumes du plat, et tamisez le jus de cuisson dans un poêlon. Faites réduire le liquide de moitié, puis incorporez-y la crème fraîche et faites encore réduire. Mélangez les petits dés de légumes dans la sauce et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.
  4. 4 Remettez les médaillons de poisson dans le plat à four et nappez-les de sauce aux légumes.
Présentation

Servez les médaillons de plie avec la sauce aux légumes et garnissez les assiettes de biscuits en pâte feuilletée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 30.1 g
Acides gras saturés 14.8 g
Glucides 15.5 g
Sucres 6.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 32.9 g
Sel 1.3 g

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