
Médaillons de plie à la sauce aux poireaux et aux moules
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 2 kg
- crevettes de la mer du Nord 125 g
- filets de plie (surgelés) 4
- poireaux à la crème (surgelés) 400 g
- champignons 500 g
- citrons verts 1
- pommes de terre 800 g
- beurre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler les filets de plie et épongez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et roulez-les. Fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
- - Rincez soigneusement les moules à l’eau froide pour supprimer le sable éventuel.
- - Pressez le citron vert.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Coupez les champignons en morceaux.
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
- 2 Entre-temps, mettez les moules dans une casserole (sans matière grasse ni épices). Faites-les cuire 4 min à couvert, en les secouant à mi-cuisson. Retirez la coquille des moules.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- 4 Faites cuire les poireaux à la crème surgelés dans la poêle 5 min à feu doux. Déposez-y les médaillons de plie et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux. Retournez-les délicatement, puis intégrez le jus de citron vert et les moules. Réchauffez 1 min.
Présentation
Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les médaillons de plie. Nappez de sauce aux poireaux et aux moules. Décorez avec les champignons et les crevettes de la mer du Nord.
Nos suggestions boissons
bière Omer Bière blonde forte
vin Le Peyrat blanc A.O.P. Graves
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
578 kcal
Lipides
15 g
Acides gras saturés
7.1 g
Glucides
43.9 g
Sucres
5.7 g
Fibres
6.9 g
Protéines
63.2 g
Sel
2.8 g