Médaillons de plie à la crème de brocoli et sauce au pesto

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 8
  • brocolis 1
  • échalotes 1
  • crème légère 2 dl
  • crème épaisse 125 ml
  • pesto vert (bocal) 3 c. à soupe
  • œufs de lump noirs (bocal) 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’échalote.
  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole. Déposez les médaillons de plie surgelés côte à côte dans le bouillon et laissez-les cuire 25 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et écrasez-le grossièrement avec une fourchette. Mélangez-y la crème épaisse, salez et poivrez.
  3. 3 Portez la crème légère à ébullition avec l’échalote jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié. Incorporez-y le pesto, salez et poivrez.
Présentation

Garnissez chaque assiette de 2 cuillerées de crème de brocoli. Déposez-y 2 médaillons de poisson. Nappez de sauce au pesto et décorez de quelques œufs de lump.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Lipides 27.8 g
Glucides 6.6 g
Protéines 31.8 g

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