
Médaillons de plie à la crème de brocoli et sauce au pesto
Ingrédients
- médaillons de plie cynoglosse (surgelés) 8
- brocolis 1
- échalotes 1
- crème légère 2 dl
- crème épaisse 125 ml
- pesto vert (bocal) 3 c. à soupe
- œufs de lump noirs (bocal) 2 c. à soupe
- bouillon de poisson (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Émincez l’échalote.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux.
Préparation (30 min)
- 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole. Déposez les médaillons de plie surgelés côte à côte dans le bouillon et laissez-les cuire 25 min à feu doux.
- 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et écrasez-le grossièrement avec une fourchette. Mélangez-y la crème épaisse, salez et poivrez.
- 3 Portez la crème légère à ébullition avec l’échalote jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié. Incorporez-y le pesto, salez et poivrez.
Présentation
Garnissez chaque assiette de 2 cuillerées de crème de brocoli. Déposez-y 2 médaillons de poisson. Nappez de sauce au pesto et décorez de quelques œufs de lump.
Nos suggestions boissons
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vin Coteaux Bourguignons A.O.P. « Salamandre d’Or » Vignerons des Pierres Dorées
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
405 kcal
Lipides
27.8 g
Glucides
6.6 g
Protéines
31.8 g