
Médaillons de limande aux poireaux et au chèvre
Ingrédients
- médaillons de limande du Pacifique (surgelés) 8
- poireaux 800 g
- pommes de terre 800 g
- tapenade d'olives 100 g
- bûches de fromage de chèvre 1
- crème légère 1 dl
- beurre 1.5 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.
- - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
- - Pelez les pommes de terre et coupezles en cubes.
- - Détaillez la bûche de chèvre en morceaux.
Préparation (25 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Salez et poivrez.
- 4 Badigeonnez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre. Étalez-y les poireaux et ensuite les morceaux de chèvre.
- 5 Enfoncez les médaillons de limande dans les poireaux et garnissez-les d’une cuillerée de tapenade (réservez de la tapenade pour la purée).
- 6 Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
- 7 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème légère, le jaune d’œuf et la tapenade restante. Salez et poivrez.
Présentation
Dressez 2 médaillons de poisson par assiette. Présentez avec la purée et les poireaux.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
636 kcal
Lipides
31.7 g
Glucides
48.8 g
Protéines
35.7 g