Médaillons de limande aux poireaux et au chèvre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de limande du Pacifique (surgelés) 8
  • poireaux 800 g
  • pommes de terre 800 g
  • tapenade d'olives 100 g
  • bûches de fromage de chèvre 1
  • crème légère 1 dl
  • beurre 1.5 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.
  3. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupezles en cubes.
  5. - Détaillez la bûche de chèvre en morceaux.
Préparation (25 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Badigeonnez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre. Étalez-y les poireaux et ensuite les morceaux de chèvre.
  5. 5 Enfoncez les médaillons de limande dans les poireaux et garnissez-les d’une cuillerée de tapenade (réservez de la tapenade pour la purée).
  6. 6 Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
  7. 7 Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème légère, le jaune d’œuf et la tapenade restante. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez 2 médaillons de poisson par assiette. Présentez avec la purée et les poireaux.

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vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 31.7 g
Glucides 48.8 g
Protéines 35.7 g

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