Médaillon de veau, tagliatelles et ratatouille printanière

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de veau (boucherie) 4
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • romarin frais (quelques branches)
  • thym frais (quelques branches)
  • origan frais (quelques branches)
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • tagliatelles fraîches aux œufs (espace fraîcheur) 500 g
  • pecorino (bloc) 30 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + 30 min de repos)
  2. - Détaillez l’aubergine en dés de ± 1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min dans une passoire.
  3. - Entre-temps, coupez la courgette en dés d’1 cm.
  4. - Tranchez les oignons rouges en fines lanières.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair en lanières de ± 3 cm de long.
  7. - Râpez le pecorino.
  8. - Rincez les dés d’aubergine et pressez-les.
Préparation (15 min + 20 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’aubergine et prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant. Incorporez les poivrons et la courgette, et faites cuire 2 min en mélangeant.
  2. 2 Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de branches de thym et de romarin. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.
  3. 3 Intégrez les tomates cerises et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min à couvert.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les médaillons de veau ± 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et tranchez la viande.
Présentation

Décorez les assiettes d’origan et de pecorino.

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vin Vignerons Laudun-Chusclan « Bastion du Colombier » A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 105.5 g
Sucres 22.5 g
Fibres 9.1 g
Protéines 59 g
Sel 0.7 g
Astuce

Cuisinez la ratatouille la veille. Elle n’en sera que meilleure.

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