Médaillon de veau, laitue romaine et pomme de terre farcie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de veau (boucherie) 600 g
  • minilaitues romaines 6
  • sauge 12 feuilles
  • grosses pommes de terre 4
  • parmesan (bloc) 50 g
  • crème épaisse 125 g
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les minilaitues en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Ciselez la sauge. Mélangez-la avec la crème épaisse, du sel et du poivre noir.
  4. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide, puis faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et dorez-y la moitié des quartiers de laitues romaines 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Répétez l’opération avec les quartiers restants.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et saisissez-y la viande de chaque côté. Poursuivez ensuite la cuisson à feu doux, selon votre goût. Salez et poivrez les médaillons et coupez-les en tranches.
  4. 4 Faites une entaille dans les pommes de terre et garnissez-les de crème à la sauge.
Présentation

Répartissez la viande et les laitues grillées sur les assiettes. Décorez de copeaux de parmesan et de crème de balsamique. Accompagnez des pommes de terre farcies.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kCal
Lipides 20.4 g
Saturated fat 8.1 g
Glucides 38.3 g
Sugar 8.6 g
Fibres 4.7 g
Protéines 45.5 g
Salt 0.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)

1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Entre-temps, émincez 1 minilaitue romaine et ajoutez-la à la pomme de terre pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement la purée et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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