Médaillon de chevreuil et garnitures de saison

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • médaillons de chevreuil (boucherie) 4
  • navets 1 bottes
  • chicons gourmet 8
  • gingembre 2 cm
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • cognac 3 c. à soupe
  • fond de gibier (bocal) 2 dl
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les navets et coupez-les en cubes.
  3. - Râpez le gingembre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à bord haut et rissolez-y les chicons de tous les côtés. Agrémentez de gingembre et de miel, et prolongez la cuisson de ± 5 min à feu doux.
  2. 2 Faites cuire les navets 15 min dans le bouillon de légumes. Égouttez et réduisez les légumes en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de chevreuil 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût (le chevreuil se mange saignant voire rosé).
  4. 4 Réservez la viande au chaud hors de la poêle sous du papier aluminium. Jetez la graisse de cuisson de la poêle et déglacez avec le cognac. Ajoutez le fond de gibier et la crème fraîche, et faites réduire 3 à 5 min selon la consistance désirée.
Présentation

Accompagnez de croquettes de pommes de terre.

Nos suggestions boissons

bière Barbar Bière spéciale

vin Château du Luc A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Lipides 25 g
Glucides 14 g
Protéines 38.4 g

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