Médaillon de cerf, effiloché de topinambours aux noisettes et grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • médaillons de cerf (boucherie) 4
  • topinambours 700 g
  • persils tubéreux 1
  • persil plat 1 plants
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • grenailles cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • noisettes 4 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • ras el hanout 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le persil tubéreux et coupez-le en dés.
  3. - Pelez les topinambours et râpez-les, tout comme l’ail et l’oignon.
  4. - Hachez les noisettes et ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou un wok et faites-y revenir le persil tubéreux, les topinambours, l’oignon et l’ail 3 à 5 min. Épicez de ras el hanout, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de cerf des 2 côtés. Prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez les noisettes et le persil plat dans les légumes.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Branda A.O.P. Puisseguin-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Lipides 13.3 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 45.4 g
Sucres 5.8 g
Fibres 9.8 g
Protéines 37.6 g
Sel 0.2 g

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