Médaillon de cerf, crumble de noix et purée au céleri-rave

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • médaillons de cerf (boucherie) 4
  • purée de pommes de terre au céleri-rave (surgelés) 150 kg
  • choux de Bruxelles 400 g
  • persils tubéreux 2
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à café
  • mélange de noix 50 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15min)
  2. - Coupez la base des choux de Bruxelles et détaillez-les en 4.
  3. - Pelez le persil tubéreux et réalisez des rubans à l’aide d’un économe.
  4. - Hachez grossièrement le mélange de noix. Grillez-les 2 à 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Réservez-les sur de l’essuie-tout.
Préparation ((25min))
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les choux de Bruxelles 5 à 10 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y revenir les rubans de persil tubéreux 3 min.
  3. 3 Intégrez-y les choux de Bruxelles et la moutarde. Mouillez avec la crème et prolongez la cuisson 2 min.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez la purée de céleri-rave (voir instruction sur l’emballage).
  5. 5 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les médaillons de cerf 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Couvrez les médaillons de cerf de noix.

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vin Piqueras Old Vines Garnacha D.O. Almansa Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 37.8 g
Acides gras saturés 19.6 g
Glucides 35.9 g
Sucres 7 g
Fibres 11.5 g
Protéines 44.1 g
Sel 1.6 g

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