
Médaillon de biche mariné et chicons caramélisés
Ingrédients
- médaillons de biche (boucherie) 4
- chicons gourmet 8
- sel
- Pour la marinade de la viande :
- cerfeuil 1 bottes
- persil frais 0.33 bottes
- miel liquide 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- huile de coco 0.5 dl
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- Pour la marinade des chicons :
- piments rouges 1
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- sucre de canne 2 c. à soupe
- ketchup 4 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 0.5 dl
- herbes de Provence 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (10 min + 3 h de marinade + 15 min + 10 min)
- Préparation en cuisine
- À l’avance (10 min + 3 h de marinade)
- 1 Mixez tous les ingrédients de la marinade pour la viande dans un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Badigeonnez-en les médaillons de biche et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.
- Au moment même (15 min)
- 2 Faites cuire les chicons gourmet 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
- 3 Entre-temps, mixez tous les ingrédients de la marinade pour les chicons dans un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Enfilez les chicons par 2 dans le sens de la longueur sur 2 piques à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes. Versez la marinade par-dessus.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 4 Épongez la viande et faites-la cuire ± 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
- 5 Réchauffez-y aussi les brochettes de chicons.
Présentation
Un régal avec une pomme de terre en chemise.
Nos suggestions boissons
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vin Bois des Brandes A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
410 kcal
Lipides
20.5 g
Acides gras saturés
3.6 g
Glucides
24.4 g
Sucres
21.8 g
Fibres
3.1 g
Protéines
29.5 g
Sel
1.2 g