Médaillon de biche mariné et chicons caramélisés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • médaillons de biche (boucherie) 4
  • chicons gourmet 8
  • sel
  • Pour la marinade de la viande :
  • cerfeuil 1 bottes
  • persil frais 0.33 bottes
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • huile de coco 0.5 dl
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Pour la marinade des chicons :
  • piments rouges 1
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • ketchup 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 0.5 dl
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 3 h de marinade + 15 min + 10 min)
  1. Préparation en cuisine
  2. À l’avance (10 min + 3 h de marinade)
  3. 1 Mixez tous les ingrédients de la marinade pour la viande dans un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Badigeonnez-en les médaillons de biche et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.
  4. Au moment même (15 min)
  5. 2 Faites cuire les chicons gourmet 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  6. 3 Entre-temps, mixez tous les ingrédients de la marinade pour les chicons dans un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Enfilez les chicons par 2 dans le sens de la longueur sur 2 piques à brochette. Réalisez ainsi 4 brochettes. Versez la marinade par-dessus.
  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. 4 Épongez la viande et faites-la cuire ± 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  9. 5 Réchauffez-y aussi les brochettes de chicons.
Présentation

Un régal avec une pomme de terre en chemise.

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bière LeFort Bière brune forte

vin Bois des Brandes A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Lipides 20.5 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 24.4 g
Sucres 21.8 g
Fibres 3.1 g
Protéines 29.5 g
Sel 1.2 g

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