Médaillon de biche et frites de patates douces

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • médaillons de biche (boucherie) 4
  • chicons 3
  • salade de blé 100 g
  • patates douces 3
  • romarin frais 1 branches
  • ail 2 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • cerneaux de noix 5
  • airelles tendres 2 c. à soupe
  • graines de sésame grillées 2 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces
  • fond de volaille (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de noix 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en frites.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.
  5. - Hachez grossièrement les cerneaux de noix (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie).
  6. - Effeuillez la branche de romarin.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Étalez les frites de patates douces sur une plaque de cuisson. Mélangez l’ail et les graines de sésame avec l’huile d’olive, et arrosez-en les frites. Agrémentez de sel et de romarin, et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez les frites à la mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, préparez la vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre.
  3. 3 Mélangez les chicons avec la salade de blé, et assaisonnez avec la vinaigrette. Répartissez les noix hachées et les airelles tendres pardessus.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu doux (la biche se mange rosée).
  5. 5 Réservez la viande au chaud hors de la poêle sous du papier aluminium. Jetez la graisse de cuisson de la
  6. poêle et déglacez avec le fond de volaille. Détachez les sucs de cuisson et épaississez la sauce avec du liant
  7. instantané.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d’abbaye

vin Château Haut Gay A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 31.5 g
Glucides 23.2 g
Protéines 35.3 g

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