Médaillon de biche et choux de Bruxelles aux abricots

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • médaillons de biche (boucherie) 4
  • lardons fumés 100 g
  • choux de Bruxelles 500 g
  • champignons 500 g
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • abricots séchés 100 g
  • confiture d'abricots 2 c. à soupe
  • fond de gibier (bocal) 2 dl
  • jus de pomme 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 30 min de macération)
  2. - Coupez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  5. - Détaillez les abricots en lanières et laissez-les macérer 30 min dans le jus de pomme.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 3 min à découvert dans de l’eau bouillante
  3. légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. 3 Rissolez les lardons 3 min dans une poêle à bord haut ou un wok. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3 min.
  5. 4 Intégrez les choux de Bruxelles et les abricots dans la préparation, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.
  6. 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 min de
  7. chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût (la viande de biche se déguste rosée).
  8. 6 Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le fond de gibier et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce 2 min.
  9. 7 Incorporez la confiture d’abricots dans la poêlée de choux de Bruxelles. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes. Servez avec
les pommes de terre et la poêlée de légumes. Nappez de sauce.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Lipides 20 g
Glucides 61.8 g
Protéines 45.3 g

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