Mayonnaise aux fines herbes

Sauces moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • cerfeuil 1 bottes
  • ciboulette fraîche 0.5 plants
  • persil plat 0.5 plants
  • œufs 1
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive (ou de tournesol) 1 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez le cerfeuil, la ciboulette et le persil.
  3. - Séparez le jaune d’oeuf du blanc.
Préparation (10 min)
  1. Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde. Versez peu à peu l’huile en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce bien liée. Salez et poivrez. Agrémentez de jus de citron.
  2. Battez le blanc d’oeuf et incorporez-le délicatement à la sauce.
  3. Intégrez les fines herbes ciselées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Lipides 17.8 g
Glucides 0.3 g
Protéines 1.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir