Massepain maison

En-cas plus de 60 min.

Ingrédients

  • blancs d'œufs 1
  • sucre impalpable 200 g
  • poudre d'amandes 225 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min + 1 h de repos)
  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans un récipient et pétrissez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Laissez reposer le massepain 1 h à couvert. Ensuite, vous pouvez lui donner toutes sortes de formes, en le modelant ou en l’abaissant avec un rouleau à pâtisserie (pour votre facilité, enrobez d’abord le massepain de film fraîcheur).
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Lipides 24.3 g
Glucides 47 g
Protéines 11.2 g
Astuce

Vous pouvez parfumer votre massepain de quelques gouttes d’arôme d’amandes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir