Marmite du pêcheur au cabillaud, aux fruits de mer et à la Postel

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) (ou surgelés) 4
  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) (grands) 12
  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 300 g
  • courgettes 2
  • persil frais 1 bottes
  • échalotes 3
  • beurre 1 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • Postel Blonde (bière d'abbaye) (à température ambiante) 25 cl
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud, les scampis et les fruits de mer, et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Émincez les échalotes et ciselez le persil.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en morceaux de 2 cm.
Préparation (35 min)
  1. 1 Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en supprimer l’excédent. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les dos de cabillaud des 2 côtés.
  3. 3 Ajoutez les échalotes et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Intégrez les courgettes, le thym et la feuille de laurier.
  5. 5 Versez délicatement la bière le long de la paroi de la casserole. Mélangez-y ensuite le persil et faites mijoter 5 min.
  6. 6 Couvrez et prolongez la cuisson de 10 min.
  7. 7 Incorporez les scampis et les fruits de mer, et faites cuire 5 min à couvert. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier.
Présentation

Excellent avec des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » – Cave de Buxy Terra Vecchia Reserve – Vermentino-Chardonnay – I.G.P. Île de Beauté Skalli – Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Lipides 6.4 g
Glucides 13.4 g
Protéines 53.8 g
Astuce

Pour changer, prenez des dos d’églefi n ou de colin à la place des dos de cabillaud.

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