Mangue grillée et quinoa au miel

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mangues 2
  • citrons verts (uniquement le jus) 0.5
  • menthe 10 feuilles
  • gingembre 2 cm
  • yaourts à la grecque 125 g
  • quinoa 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (15 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 1 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 2 Entre-temps, émincez très finement le gingembre et ciselez les feuilles de menthe.
  4. 3 Pelez les mangues et détaillez la chair en fines demi-lunes.
  5. 4 Faites fondre le miel dans un poêlon avec le gingembre et versez-le sur le quinoa, en mélangeant. Étalez la préparation sur du papier cuisson à l’aide d’une cuiller à soupe. Laissez entièrement refroidir.
  6. Cuisson au barbecue (5 min)
  7. 5 Faites griller les tranches de mangues 1 à 2 min de chaque côté sur le barbecue.
Présentation

Répartissez le yaourt à la grecque sur les assiettes. Déposez-y les tranches de mangues grillées et éparpillez le quinoa et la menthe ciselée par-dessus. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Lipides 0.6 g
Glucides 30.3 g
Protéines 5.8 g

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