Manchettes d'agneau, sauce à la menthe et fenouil grillé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • manchettes d'agneau marinées (boucherie) 8
  • poivrons de couleur différente 4
  • citrons verts 1
  • persil plat 0.5 plants
  • menthe fraîche 4 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • pignons de pin 4 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour le couscous au fenouil :
  • mange-tout 250 g
  • bulbes de fenouil 1
  • jus de citron 4 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 200 g
  • pastis 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (50 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE
  2. (30 min + 30 min à 2 h de marinade)
  3. 1 Ôtez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en fines
  4. tranches. Arrosez-les de jus de citron, de pastis et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner de 30 min à 2 h.
  5. 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  6. 3 Émincez l’oignon rouge et le persil plat. Pressez le citron vert.
  7. 4 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  8. 5 Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et
  9. détaillez la chair en dés de max. 1 cm. Mélangez les poivrons avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon rouge, le persil plat, le vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de pignons de pin et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  10. 6 Cueillez les feuilles de menthe et mixez-les avec 2 c. à soupe de pignons de pin, l’ail pelé et 5 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez.
  11. 7 Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d’eau très chaude. Versez le couscous dans un saladier et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et mélangez avec les mange-tout, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  12. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  13. 8 Faites cuire le fenouil 15 min sur un barbecue bien chaud.
  14. Répartissez-le ensuite sur le couscous.
  15. 9 Faites griller les manchettes d’agneau au-dessus des braises 1 à 2 min de chaque côté (cuisson directe). Servez avec la salade, le couscous et la sauce à la menthe.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 785 kcal
Lipides 44.2 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 53.9 g
Sucres 9.4 g
Fibres 6.6 g
Protéines 35.4 g
Sel 1.6 g

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