
Manchettes d'agneau, sauce à la menthe et fenouil grillé
Ingrédients
- manchettes d'agneau marinées (boucherie) 8
- poivrons de couleur différente 4
- citrons verts 1
- persil plat 0.5 plants
- menthe fraîche 4 branches
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- pignons de pin 4 c. à soupe
- huile d'olive 7 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour le couscous au fenouil :
- mange-tout 250 g
- bulbes de fenouil 1
- jus de citron 4 c. à soupe
- couscous (semoule de blé) 200 g
- pastis 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
Au préalable
Préparation (50 min)
- PRÉPARATION EN CUISINE
- (30 min + 30 min à 2 h de marinade)
- 1 Ôtez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en fines
- tranches. Arrosez-les de jus de citron, de pastis et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner de 30 min à 2 h.
- 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
- 3 Émincez l’oignon rouge et le persil plat. Pressez le citron vert.
- 4 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 5 Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et
- détaillez la chair en dés de max. 1 cm. Mélangez les poivrons avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon rouge, le persil plat, le vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de pignons de pin et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
- 6 Cueillez les feuilles de menthe et mixez-les avec 2 c. à soupe de pignons de pin, l’ail pelé et 5 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez.
- 7 Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d’eau très chaude. Versez le couscous dans un saladier et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et mélangez avec les mange-tout, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- CUISSON AU BARBECUE (20 min)
- 8 Faites cuire le fenouil 15 min sur un barbecue bien chaud.
- Répartissez-le ensuite sur le couscous.
- 9 Faites griller les manchettes d’agneau au-dessus des braises 1 à 2 min de chaque côté (cuisson directe). Servez avec la salade, le couscous et la sauce à la menthe.
Nos suggestions boissons
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vin Museum Real Reserva Finca Museum D.O. Cigales - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
785 kcal
Lipides
44.2 g
Acides gras saturés
9.9 g
Glucides
53.9 g
Sucres
9.4 g
Fibres
6.6 g
Protéines
35.4 g
Sel
1.6 g