
Manchettes d’agneau marinées et boulgour aux légumes du Sud
Ingrédients
- manchettes d'agneau (boucherie) (mariné) 8
- mélange de légumes grillés (surgelés) 800 g
- cresson 1 bottes
- jus de citron 1 c. à soupe
- ail 1 éclats
- feta (bloc) 100 g
- boulgour 300 g
- pistaches 50 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (35 min)
- Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
- 1 Faites superficiellement dégeler les légumes grillés et épongez-les.
- 2 Faites cuire le boulgour dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Émincez l’ail et coupez grossièrement le cresson. Mixez le tout dans un récipient à bord haut avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 4 Hachez finement les pistaches.
- Cuisson au barbecue (15 min)
- 5 Enduisez les légumes grillés de 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-les cuire 5 à 7 min sur un barbecue à feu modéré (pour votre facilité, utilisez une grille double).
- 6 Saisissez les manchettes d’agneau 2 min de chaque côté sur le barbecue.
- 7 Faites griller le bloc de feta 2 min sur le barbecue jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retournez-le délicatement et poursuivez la cuisson 2 min.
Présentation
Coupez grossièrement les légumes grillés et mélangez-les avec le boulgour, les pistaches et le dressing au cresson. Morcelez la feta par-dessus. Servez avec les manchettes d’agneau.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Château Treytins A.O.P. Lalande-de-Pomerol
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1117 kcal
Lipides
65.3 g
Acides gras saturés
16.2 g
Glucides
75.7 g
Sucres
13.9 g
Fibres
17.1 g
Protéines
47.7 g
Sel
3.3 g
Astuce
Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les légumes grillés surgelés par le Mix de légumes grillés et olives disponible dans l’espace fraîcheur. C’est pratique et rapide !