Manchettes d’agneau à la bière et quinoa au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • manchettes d'agneau (boucherie) 2
  • haricots verts 600 g
  • tomates cerises demi-séchées marinées (espace fraîcheur) 10
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 5
  • beurre 3 c. à soupe
  • crème légère 1 dl
  • quinoa 300 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
  • Barbãr (bière spéciale) (bière spéciale) 1 dl
  • fond de veau (bocal) 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates cerises demi-séchées en fines lanières et les coeurs d’artichauts en 4.
Préparation (50 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Faites cuire les haricots verts à découvert durant 6 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Rincez le quinoa sous l’eau froide et mettezle dans un plat à four. Arrosez-le de bouillon de légumes et ajoutez les tomates cerises et les coeurs d’artichauts. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et glissez-le 40 min au four
  4. préchauffé.
  5. 4 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle résistant au four. Salez et poivrez les manchettes d’agneau des 2 côtés et faites-les bien dorer pendant 2 à 3 min. Prolongez ensuite la cuisson au four de 8 min.
  6. 5 Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min dans une feuille d’aluminium. Remettez la poêle sur le feu et déglacez avec le fond de veau en détachant les sucs de cuisson. Arrosez de crème légère et de bière, et laissez réduire la sauce de moitié.
  7. 6 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les haricots verts pendant 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande entre les côtes, répartissez-la sur les assiettes et nappez-la de sauce à la bière. Accompagnez de quinoa et de haricots verts.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière spéciale

vin Chusclan - Bastion du Colombier A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 854 kcal
Lipides 45.4 g
Glucides 64.3 g
Protéines 45.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir