Magret fumé et ricotta sur pain d’épices

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • magrets de canard fumés 12 tranches
  • cresson 1 bottes
  • pamplemousses roses 1
  • thym frais 2 branches
  • ciboulette 0.25 plants
  • ricotta 100 g
  • pain d'épices au miel et aux figues 12 tranches
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un
  2. couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  3. 2 Ciselez la ciboulette et effeuillez le thym. Mélangez-les avec 2 à 3 c. à soupe de jus de pamplemousse et la ricotta. Salez et poivrez.
  4. 3 Réalisez de jolies formes dans les tranches de pain d’épices avec un emporte-pièce (disque, étoile, fleur...).
  5. 4 Cueillez 12 petites branches de cresson.
  6. 5 Répartissez la ricotta sur le pain d’épices et déposez un
  7. quartier de pamplemousse et une tranche de magret
  8. par-dessus. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail et décorez avec le cresson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Lipides 3.2 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 13 g
Sucres 7.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 3.1 g
Sel 0.3 g

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