Magret de canard, nouilles soba et petits légumes orientaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de canard (boucherie) 600 g
  • choux chinois 0.5
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • mange-tout 200 g
  • poivrons rouges 1
  • piments rouges 0.5
  • jeunes oignons 1 bottes
  • oranges 2
  • coriandre 1 plants
  • nouilles soba 270 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces brunes 1 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pratiquez des incisions croisées dans la peau des magrets de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.
  3. - Pressez les oranges.
  4. - Détaillez le chou chinois en fines lanières. Hachez les gros champignons en morceaux.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron rouge, et coupez la chair en fines lanières.
  6. - Ciselez la coriandre et les jeunes oignons. Réservez un peu des deux pour la présentation.
  7. - Divisez les mange-tout en 3 morceaux.
  8. - Retirez les graines du piment et détaillez-le en fines lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les mangetout pour les 2 dernières minutes de cuisson et laissez mijoter à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de sésame dans une casserole et étuvez-y le chou chinois et le poivron 8 à 10 min. Incorporez les champignons et les jeunes oignons, et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Ajoutez les nouilles, les mange-tout et la coriandre, et réservez au chaud. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d’huile de sésame.
  3. 3 Faites chauffer une poêle sans matière grasse et dorez-y les magrets de canard 8 min du côté peau à feu vif. Salez et poivrez. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez au chaud hors de la poêle sous du papier aluminium.
  4. 4 Déglacez avec le jus d’orange et intégrez le piment. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites cuire 5 min à feu doux. Épaississez la sauce avec le liant instantané, salez et poivrez.
Présentation

Coupez les magrets de canard en tranches et nappez-les de sauce à l’orange. Accompagnez des nouilles et des légumes, et parsemez des graines de sésame ainsi que de la coriandre et des jeunes oignons restants.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Lipides 11.2 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 60.4 g
Sucres 5.6 g
Fibres 7.6 g
Protéines 46.5 g
Sel 1.9 g

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