Mafaldines aux chipolatas, mange-tout et pleurotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 6
  • mange-tout 500 g
  • pleurotes 250 g
  • poivrons doux pointus 1
  • jeunes oignons 3
  • ail 1 éclats
  • parmesan râpé 50 g
  • mafaldines (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les chipolatas en tronçons de 2 cm.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Détaillez les jeunes oignons en morceaux d’1 cm.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en fines lanières.
  6. - Déchirez les pleurotes en 2 ou en 3 lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les mafaldines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
  3. 3 Intégrez l’ail, les pleurotes et le poivron pointu, et prolongez la cuisson de 4 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 5 Mélangez les pâtes et les mange-tout avec la préparation aux chipolatas.
Présentation

Présentez dans des assiettes creuses et parsemez de parmesan râpé.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Lipides 21.6 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 82.6 g
Sucres 4.1 g
Fibres 6.7 g
Protéines 40.3 g
Sel 1.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (15 min)

1 Émincez 80 g de mange-tout et déchirez 2 pleurotes.
2 Faites cuire 30 g de mafaldines (pâtes) avec les mange-tout et les pleurotes 10 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir