
Mafaldines aux chipolatas, mange-tout et pleurotes
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 6
- mange-tout 500 g
- pleurotes 250 g
- poivrons doux pointus 1
- jeunes oignons 3
- ail 1 éclats
- parmesan râpé 50 g
- mafaldines (pâtes) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les chipolatas en tronçons de 2 cm.
- - Émincez l’ail.
- - Détaillez les jeunes oignons en morceaux d’1 cm.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en fines lanières.
- - Déchirez les pleurotes en 2 ou en 3 lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les mafaldines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
- 3 Intégrez l’ail, les pleurotes et le poivron pointu, et prolongez la cuisson de 4 min. Salez et poivrez.
- 4 Faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 5 Mélangez les pâtes et les mange-tout avec la préparation aux chipolatas.
Présentation
Présentez dans des assiettes creuses et parsemez de parmesan râpé.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône A.O.P. Vacqueyras
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
695 kcal
Lipides
21.6 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
82.6 g
Sucres
4.1 g
Fibres
6.7 g
Protéines
40.3 g
Sel
1.7 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (15 min)
1 Émincez 80 g de mange-tout et déchirez 2 pleurotes.
2 Faites cuire 30 g de mafaldines (pâtes) avec les mange-tout et les pleurotes 10 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.