Macaronis au saumon fumé et aux légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 280 g
  • courgettes 1
  • poireaux 1
  • brocolis 1
  • ciboulette 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fromage fondu à tartiner à l'emmental 200 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • macaronis 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Coupez la courgette en dés et divisez le brocoli en petits bouquets.
  4. - Tranchez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Détaillez le saumon fumé en fines lanières.
Préparation (10 min + 20 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Étuvez-y le poireau, la courgette et le brocoli 3 à 4 min.
  2. 2 Ajoutez les macaronis et 1,5 L d’eau. Incorporez la crème, salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min à découvert, en remuant régulièrement.
  3. 3 Agrémentez la préparation de fromage fondu et prolongez la cuisson de 10 min, tout en mélangeant.
  4. 4 Intégrez le saumon et la ciboulette 5 min avant la fin de la cuisson (réservez de la ciboulette pour la décoration).
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec la ciboulette restante.

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vin Gavi D.O.C.G. Palás Michele Chiarlo Piemonte - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 809 kcal
Lipides 33.7 g
Acides gras saturés 15 g
Glucides 83.9 g
Sucres 13.1 g
Fibres 7.5 g
Protéines 39.1 g
Sel 3.5 g

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