Macaronis à la volaille, sauce au brocoli et au fromage (Bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières de volaille pour wok (surgelés) 400 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • brocolis 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 50 g
  • parmesan (bloc) 100 g
  • macaronis 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les lanières de volaille et épongezles avec de l’essuie-tout.
  3. - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  4. - Coupez l’ail en fi nes tranches.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le brocoli et les petits pois surgelés 6 à 8 min dans 1,5 à 2 dl d’eau bouillante légèrement salée, à
  2. feu doux.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail 5 min à feu doux, sans laisser colorer.
  4. 3 Mixez les légumes dans leur jus de cuisson avec le beurre fondu à l’ail et la moitié du parmesan, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  6. l’emballage). Égouttez.
  7. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y la volaille.
  8. 6 Ajoutez la viande dans les macaronis et mélangez-y la sauce aux légumes.
Présentation

Décorez les assiettes de parmesan restant.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye

vin Les Lauzes Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 742 kcal
Lipides 25.2 g
Glucides 79.2 g
Protéines 50 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Faites cuire 1 c. à soupe de macaronis avec 75 g de
bouquets de brocoli et 75 g de petits pois (surgelés) dans
un fond d’eau durant 20 min.
2 Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et réduisez en purée.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir