Loup de mer aux salicornes grillées et quinoa à la brunoise de légumes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de loup de mer (espace fraîcheur) 250 g
  • noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés) 8
  • courgettes 0.5
  • poivrons doux pointus jaunes 0.5
  • salicornes 100 g
  • ciboulette 10 brins
  • oignons rouges 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • quinoa tricolore 75 g
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • épices pour poisson 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les soigneusement.
  3. - Coupez les morceaux de poisson en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Coupez la courgette en fines tranches, puis en lanières et
  6. enfin en très petits dés.
  7. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux
  8. pointu et détaillez la chair en très petits dés.
  9. - Émincez l’oignon rouge.
  10. - Brisez la partie dure à la base des salicornes. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mélangez les épices pour poisson avec 1 c. à soupe d’huile
  2. d’olive. Badigeonnez-en le loup de mer.
  3. 2 Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la courgette et le poivron doux, et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez. Incorporez le quinoa et la ciboulette.
  5. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les salicornes 3 min. Salez et poivrez.
  6. 5 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Passez le poisson dans la farine et faites-le cuire, avec les noix de Saint-Jacques, 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les salicornes sur les assiettes et disposez-y le poisson et les noix de Saint-Jacques. Formez une ligne de quinoa aux légumes à côté. Décorez de gouttes d’huile d’olive.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Lipides 13.6 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 22.9 g
Sucres 4.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 31.4 g
Sel 1 g

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