Lotte sauce-beurre aux crevettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de lotte (surgelés) 4
  • pommes pin (surgelés) (ou de croquettes de pommes de terre) 600 g
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 125 g
  • épinards frais 400 g
  • pleurotes 250 g
  • germes de poireau 20 g
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • beurre froid (+ 2 c. à soupe) 100 g
  • fond de poisson (bocal) 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites complètement dégeler les filets de lotte et épongez-les.
  3. - Déchirez les pleurotes.
  4. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de lotte 2 min de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson ± 10 min à feu
  2. doux.
  3. 2 Entre-temps, faites réduire de moitié le fond de poisson avec l’échalote dans un poêlon. Hors du feu, fouettez-y 100 g de beurre froid en noisettes jusqu’à obtention d’une
  4. sauce liée. Salez, poivrez et intégrez les crevettes grises.
  5. 3 Réservez la lotte au chaud hors de la poêle. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y l’ail avec les pleurotes 5 min à feu vif. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Salez et poivrez.
  6. 4 Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Formez un lit d’épinards sur les assiettes et superposez-y un filet de lotte. Nappez de sauce et servez avec les croquettes. Garnissez de germes de poireau.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin La Petite Muraille (blanc) A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 758 kcal
Lipides 43.1 g
Glucides 45 g
Protéines 46.3 g

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