Lotte à la mousse de truite sur écrasé de petits pois à la sauge

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de truite fumée 125
  • filets de lotte (surgelés) 2
  • petits pois (surgelés) 400 g
  • ciboulette 0.33 plants
  • sauge fraîche 2 feuilles
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs de lump rouges 4 c. à café
  • bouillon de poisson (0.50 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte afin de pouvoir les diviser en 4 portions égales.
  3. Émincez l’ail et les échalotes.
  4. Ciselez la ciboulette.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez les morceaux de lotte côte à côte dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Salez et poivrez. Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, portez le bouillon de poisson à ébullition avec l’ail et les échalotes. Ajoutez-y les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Agrémentez avec la sauge, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  3. 3 Mixez la truite fumée avec la crème fraîche et poivrez légèrement. Intégrez la ciboulette ciselée.
Présentation

Garnissez les assiettes de purée de petits pois et déposez un morceau de lotte par-dessus. Agrémentez d’1 c. à soupe de mousse de truite et d’1 c. à café d’œufs de lump.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Lipides 15.6 g
Glucides 11.7 g
Protéines 28.7 g

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