
Loempias maison et riz de chou-fleur à l’orientale
Ingrédients
- chou-fleur comme alternative au riz, à l'orientale (surgelés) 600 g
- mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
- œufs 1
- feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 200 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sauce aigre-douce 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes wok pour ± 5 min en remuant. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- 2 Coupez la pâte filo en ± 30 carrés de 15 cm de côté. Superposez chaque fois 2 carrés de pâte et orientez une pointe vers vous. Déposez-y 1 c. à soupe de légumes au
- centre. Repliez la base sur la farce, puis les côtés et roulez le tout.
- 3 Battez l’oeuf et badigeonnez-en les loempias.
- 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les loempias 1 à 2 min de chaque côté.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et réchauffez-y le riz de chou-fleur surgelé 8 à 9 min.
Présentation
Servez avec la sauce aigre-douce.
Nos suggestions boissons
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vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
462 kcal
Lipides
18.6 g
Acides gras saturés
3 g
Glucides
58.4 g
Sucres
15.6 g
Fibres
6.1 g
Protéines
12.1 g
Sel
1.3 g