Loempias maison et riz de chou-fleur à l’orientale

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • chou-fleur comme alternative au riz, à l'orientale (surgelés) 600 g
  • mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
  • œufs 1
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 200 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sauce aigre-douce 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes wok pour ± 5 min en remuant. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Coupez la pâte filo en ± 30 carrés de 15 cm de côté. Superposez chaque fois 2 carrés de pâte et orientez une pointe vers vous. Déposez-y 1 c. à soupe de légumes au
  3. centre. Repliez la base sur la farce, puis les côtés et roulez le tout.
  4. 3 Battez l’oeuf et badigeonnez-en les loempias.
  5. 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les loempias 1 à 2 min de chaque côté.
  6. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et réchauffez-y le riz de chou-fleur surgelé 8 à 9 min.
Présentation

Servez avec la sauce aigre-douce.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Lipides 18.6 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 58.4 g
Sucres 15.6 g
Fibres 6.1 g
Protéines 12.1 g
Sel 1.3 g

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