Loempias d’hiver au lard fumé

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • fines tranches de lard fumé 15
  • panais 1
  • poireaux 1
  • persil frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • feuilles de brick (espace fraîcheur) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Pelez le panais et coupez-le en dés d’1/2 cm. Émincez l’ail et le persil. Détaillez le poireau en très fines rondelles. Supprimez éventuellement les parties dures du lard fumé.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y le panais, le poireau et l’ail 10 min. Intégrez le persil, salez et poivrez. Égouttez si nécessaire.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon. Enduisez le dessus de chaque feuille de brick de beurre fondu. Répartissez les tranches de lard côte à côte sur les feuilles de brick.
  5. 5 Disposez les légumes sur les feuilles de brick et roulez celles-ci en forme de saucisse. Coupez chacune en 3 tronçons de ± 2 cm. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 10 à 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Lipides 6.2 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 6 g
Sucres 1.6 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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