Loempias aux légumes bami et salade de nouilles croquantes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

  • mélange de légumes bami 600 g
  • feuilles de riz 200 g
  • salades iceberg 1
  • radis 1 bottes
  • citrons verts 1
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • beurre de cacahuètes 15 g
  • nouilles pour wok 300 g
  • huile d'olive (*) 5 c. à soupe
  • sauce soja (*) 3 c. à soupe
  • sucre (*) 2 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les légumes bami 5 min. Salez et poivrez.
  3. Entre-temps, remplissez un saladier d’eau et ajoutez-y 1 c. à soupe de sauce soja. Plongez-y brièvement les feuilles de riz pour les ramollir.
  4. Répartissez les légumes sautés sur les feuilles de riz. Roulez celles-ci en serrant pour former des loempias. Disposez ces derniers sur une plaque de four et enduisez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-les cuire 15 à 20 min au four préchauffé.
  5. Entre-temps, portez de l’eau légèrement salée à ébullition.
  6. Coupez la salade iceberg en lanières et les radis en fines rondelles. Mélangez le tout.
  7. Pressez le citron vert. Mélangez le jus avec le sucre, les graines de sésame, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le beurre de cacahuète et 2 c. à soupe de sauce soja. Salez et poivrez.
  8. Faites cuire les nouilles 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et intégrez-les dans la salade. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez avec les loempias.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Lipides 19.8 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 75.2 g
Sucres 14.8 g
Fibres 7.8 g
Protéines 14.1 g
Sel 2.4 g

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