
Loempias aux légumes bami et salade de nouilles croquantes
Ingrédients
- mélange de légumes bami 600 g
- feuilles de riz 200 g
- salades iceberg 1
- radis 1 bottes
- citrons verts 1
- graines de sésame 1 c. à soupe
- beurre de cacahuètes 15 g
- nouilles pour wok 300 g
- huile d'olive (*) 5 c. à soupe
- sauce soja (*) 3 c. à soupe
- sucre (*) 2 c. à soupe
- sel et poivre (*)
Au préalable
Préparation (30 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les légumes bami 5 min. Salez et poivrez.
- Entre-temps, remplissez un saladier d’eau et ajoutez-y 1 c. à soupe de sauce soja. Plongez-y brièvement les feuilles de riz pour les ramollir.
- Répartissez les légumes sautés sur les feuilles de riz. Roulez celles-ci en serrant pour former des loempias. Disposez ces derniers sur une plaque de four et enduisez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-les cuire 15 à 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, portez de l’eau légèrement salée à ébullition.
- Coupez la salade iceberg en lanières et les radis en fines rondelles. Mélangez le tout.
- Pressez le citron vert. Mélangez le jus avec le sucre, les graines de sésame, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le beurre de cacahuète et 2 c. à soupe de sauce soja. Salez et poivrez.
- Faites cuire les nouilles 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et intégrez-les dans la salade. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez avec les loempias.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
551 kcal
Lipides
19.8 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
75.2 g
Sucres
14.8 g
Fibres
7.8 g
Protéines
14.1 g
Sel
2.4 g