Loempias au poisson et sauce chili

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • portions de saumon atlantique (surgelés) 400 g
  • rondelles de poireaux (espace fraîcheur) 350 g
  • germes de soja 300 g
  • coriandre 1 plants
  • ail 2 éclats
  • œufs 3
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 12
  • vermicelles de riz (mihoen) 75 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce chili Mild
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Fais complètement dégeler le poisson et éponge-le bien. Coupé le en petits morceaux.
  3. - Casse les œufs dans un saladier, bats-les à la fourchette et poivre-les.
  4. - Presse l’éclat d’ail.
  5. - Cueille les feuilles de coriandre, mettez-les dans un verre et coupez-les avec des ciseaux.
Préparation (35 min + 20 min au four)
  1. 1 Les points 1 à 5 sont destinés à l’assistant (Maman, Papa...) : faites cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) et égouttez-les.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile dans une poêle et cuisez-y les œufs battus. Coupez ensuite l’omelette en lanières et mettez-les dans un saladier.
  3. 3 Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et rissolez-y les morceaux de poisson avec l’ail pressé et du poivre 3 min. Transvasez le poisson dans le saladier.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les germes de soja et les poireaux. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et versez-y 1 dl d’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soit cuits et égouttez le tout.
  5. 5 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 6 Mélange les légumes, la coriandre et les vermicelles dans le saladier avec le poisson et les lanières d’omelette.
  7. 7 Étale les pâtes filo sur un plan de travail propre. Dépose une cuillerée de farce au centre de chacune et humidifie les 4 coins de la pâte. Replie 3 coins vers l’intérieur, puis roule la pâte vers le 4e coin. Fixe le tout en appuyant sur le 4e coin humide. Fais-toi aider si nécessaire.
  8. 8 Place les loempias sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et demande à ton assistant de les glisser 20 min au four préchauffé. Il peut les retourner après 10 min.
Présentation

Sers les loempias avec la sauce chili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Lipides 11.7 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 64.7 g
Sucres 16.2 g
Fibres 5.6 g
Protéines 33.2 g
Sel 12.1 g

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