
Loempias à la tapenade de manouri, aux tomates séchées et à la courgette
Ingrédients
- courgettes 1
- quelques branches de thym frais
- quelques feuilles de menthe
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
- manouri (fromage grec) 150 g
- feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 250 g
- jaunes d'œufs 1
- miel de fleurs liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Râpez grossièrement la courgette non pelée.
- - Détaillez les tomates demi-séchées en dés.
- - Ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la garniture).
- - Écrasez le manouri avec une fourchette et mélangez-le avec la courgette, les tomates et la menthe. Salez et poivrez.
- - Battez le jaune d’oeuf.
- - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (20 min)
- 1 Coupez les feuilles de pâte filo en carrés de 15 cm de côté.
- 2 Badigeonnez 1 carré de pâte filo de jaune d’oeuf et couvrez-le d’un autre carré de pâte. Orientez un des coins du double carré de pâte vers vous et disposez une cuillère à café de farce au manouri au centre. Repliez le coin inférieur, puis les coins latéraux sur la farce et roulez le
- tout de façon à obtenir un loempia. Fixez la pâte filo avec du jaune d’oeuf. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les loempias 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation
Parsemez les loempias de miel, et de feuilles de thym et de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
161 kcal
Lipides
9.1 g
Acides gras saturés
4.9 g
Glucides
15.7 g
Sucres
3.2 g
Fibres
0.3 g
Protéines
3.9 g
Sel
0.4 g