Loempias à la tapenade de manouri, aux tomates séchées et à la courgette

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • courgettes 1
  • quelques branches de thym frais
  • quelques feuilles de menthe
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
  • manouri (fromage grec) 150 g
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 250 g
  • jaunes d'œufs 1
  • miel de fleurs liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez grossièrement la courgette non pelée.
  3. - Détaillez les tomates demi-séchées en dés.
  4. - Ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la garniture).
  5. - Écrasez le manouri avec une fourchette et mélangez-le avec la courgette, les tomates et la menthe. Salez et poivrez.
  6. - Battez le jaune d’oeuf.
  7. - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (20 min)
  1. 1 Coupez les feuilles de pâte filo en carrés de 15 cm de côté.
  2. 2 Badigeonnez 1 carré de pâte filo de jaune d’oeuf et couvrez-le d’un autre carré de pâte. Orientez un des coins du double carré de pâte vers vous et disposez une cuillère à café de farce au manouri au centre. Repliez le coin inférieur, puis les coins latéraux sur la farce et roulez le
  3. tout de façon à obtenir un loempia. Fixez la pâte filo avec du jaune d’oeuf. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  4. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les loempias 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation

Parsemez les loempias de miel, et de feuilles de thym et de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Lipides 9.1 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 15.7 g
Sucres 3.2 g
Fibres 0.3 g
Protéines 3.9 g
Sel 0.4 g

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