Linguines aux salsifis poêlés et burger de saumon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
  • salsifis (surgelés) 800 g
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 2
  • crème légère 2 dl
  • linguines 400 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez les échalotes.
  3. - Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez les burgers de saumon dans un plat à four et glissez-les 15 à 18 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les salsifis surgelés 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez-y les salsifis et faites-les dorer quelques instants.
  4. 4 Mouillez les légumes de vin blanc, de crème légère et de jus de citron vert. Intégrez le zeste et laissez réduire quelques minutes à feu vif.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les
  6. avec les salsifis. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez de persil plat ciselé, et servez avec un burger de saumon.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Semillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Lipides 32.3 g
Glucides 91 g
Protéines 31.7 g
Astuce

Créatif avec les restes
Ce burger de saumon est aussi excellent froid. Garnissez-en un petit pain et ajoutez quelques feuilles de salade, des rondelles d’oeuf dur et un trait de mayonnaise.

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