
Linguines aux salsifis poêlés et burger de saumon
Ingrédients
- burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
- salsifis (surgelés) 800 g
- citrons verts non traités (bio) 1
- persil plat 1 plants
- échalotes 2
- crème légère 2 dl
- linguines 400 g
- vin blanc sec 1 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez les échalotes.
- - Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus.
- - Ciselez le persil plat.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
- 1 Mettez les burgers de saumon dans un plat à four et glissez-les 15 à 18 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les salsifis surgelés 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez-y les salsifis et faites-les dorer quelques instants.
- 4 Mouillez les légumes de vin blanc, de crème légère et de jus de citron vert. Intégrez le zeste et laissez réduire quelques minutes à feu vif.
- 5 Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les
- avec les salsifis. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez de persil plat ciselé, et servez avec un burger de saumon.
Nos suggestions boissons
bière Brugs Bière blanche
vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Semillon Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
804 kcal
Lipides
32.3 g
Glucides
91 g
Protéines
31.7 g
Astuce
Créatif avec les restes
Ce burger de saumon est aussi excellent froid. Garnissez-en un petit pain et ajoutez quelques feuilles de salade, des rondelles d’oeuf dur et un trait de mayonnaise.