
Linguines aux courgettes, citron vert et feta
Ingrédients
- courgettes 2
- citrons non traités (bio) 1
- menthe 1 plants
- feta (bloc) 200 g
- linguines 400 g
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Râpez les courgettes non pelées. Égouttez-les et épongez-les.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Entre-temps, râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.
- 4 Effeuillez les branches de menthe (réservez quelques feuilles pour la décoration) et émiettez la feta. Mélangez la feta et la menthe avec le zeste et le jus de citron vert. Incorporez le tout dans les courgettes. Salez et poivrez généreusement. Arrosez d’huile d’olive vierge extra
- et remuez.
- 5 Égouttez les linguines et mélangez-les immédiatement avec les légumes.
Présentation
Décorez de feuilles de menthe.
Nos suggestions boissons
bière Brugs Bière blanche
vin Orvieto Classico D.O.C. – Villa Sopita – Umbria – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
571 kcal
Lipides
20.2 g
Glucides
75.2 g
Protéines
23.8 g
Astuce
Il vous reste de la feta ?
- Ajoutez des cubes de feta dans des pâtes aux épinards.
- Intégrez-la dans une salade estivale à base de pastèque et de menthe.
- La feta se marie parfaitement avec des légumes farcis de hachis (courgette, aubergine ou poivron). Émiettez-la sur les légumes avant de les faire dorer au four.