Linguines aux asperges et chips de jambon

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon 150 g
  • asperges blanches 800 g
  • persil 1 plants
  • crème légère 2.5 dl
  • parmesan (bloc) 75 g
  • linguines 400 g
  • pesto rouge 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (20 min)
  2. - Pelez les asperges et coupez-les en morceaux obliques de 2 cm. Réservez les pointes.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Déposez les tranches de jambon italien sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 8 min au four préchauffé. Hors du four, émiettez les tranches.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 3 Ajoutez les asperges pour les 5 dernières minutes de cuisson et les pointes d’asperges pour les 2 dernières minutes. Égouttez en récoltant 1 dl d’eau de cuisson.
  4. 4 Mélangez la crème légère avec le pesto rouge, le parmesan râpé et du poivre noir. Incorporez la sauce aux linguines.
  5. 5 Parsemez les pâtes de persil plat. Mouillez éventuellement avec un trait d’eau de cuisson.
Présentation

Décorez les assiettes de chips de jambon séché.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Magma

vin Calmel & Joseph ‘Amstramgram’ Viognier I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Lipides 19.8 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 80.6 g
Sucres 7.8 g
Fibres 6 g
Protéines 37 g
Sel 2.9 g

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