Linguines au thon, tomates cerises et olives

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 11)

Ingrédients

  • tomates cerises 300 g
  • persil plat 1 plants
  • olives Corfu (mélange d’olives vertes et noires dénoyautées) 15
  • linguines 400 g
  • thon au naturel (boîte) 400 g
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette. Émincez l’ail et le persil. Coupez les tomates cerises en 2.
  3. 3 Égouttez les linguines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et intégrez-y les pâtes, l’ail, le thon, les tomates et les olives. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réchauffez la préparation et ajoutez le persil.
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vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 11.6 g
Glucides 88.8 g
Protéines 24.6 g
Astuce

- Échangez le persil par un restant de basilic frais, ou utilisez les 2.
- Essayez la recette avec des sardines en boîte à la place du thon.
- Pas fan d’olives ? Remplacez-les par quelques feuilles de roquette.
- Tomates séchées, coeurs d’artichauts et poivrons grillés conviennent aussi très bien dans ce plat.

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