Linguines au jambon et aux légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • linguines 400 g
  • jambon cuit dégraissé (boucherie) 6 tranches
  • tomates tapas 20
  • courgettes 1.5
  • mascarpone 125 g
  • crème légère 1 dl
  • parmesan (bloc) 30 g
  • pesto rouge 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • basilic (quelques feuilles)
  • mix d'épices italiennes
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (45 min)
  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  2. Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm et coupez les tomates en 4. Émincez le jambon en lanières et râpez le parmesan.
  3. Faites chauffer le mascarpone, la crème légère et le pesto dans une casserole durant ± 5 min à feu doux.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 2 min. Ajoutez les morceaux de tomates et poursuivez la cuisson durant 2 min tout en mélangeant. Agrémentez d’épices italiennes et de poivre.
  5. Incorporez le jambon et les légumes dans la sauce, et mélangez-y les pâtes.
Présentation

Saupoudrez les linguines de parmesan râpé et décorez de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Lipides 27.7 g
Glucides 80.6 g
Protéines 35 g

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