Linguines au duo de courges

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de caille (surgelés) 500 g
  • courges spaghetti 1
  • potirons (Crown Prince) 800 g
  • thym frais 3 branches
  • linguines 300 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • bouillon de poule (0,5 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de caille et épongez-les.
  3. - Effeuillez les branches de thym.
  4. - Coupez grossièrement l’oignon.
  5. - Pelez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, puis coupez-le en morceaux. Mettez ceux-ci sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez-y les morceaux d’oignon, les éclats d’ail pelés et les feuilles de thym.
  6. - Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et disposez les moitiés sur la plaque de four, avec le potiron. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (1 h)
  1. 1 Faites cuire les 2 sortes de courge ± 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant un peu d’eau de cuisson.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de caille des 2 côtés. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 12 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 Sortez les potirons du four. Grattez l’intérieur de la courge spaghetti avec une fourchette et mélangez ces « spaghettis » avec les pâtes.
  5. 5 Transvasez les morceaux de Crown Prince dans un récipient à bord haut, ajoutez-y le bouillon de poule et mixez finement. Si le mélange est trop épais, allongez-le d’un trait d’eau de cuisson des pâtes. Salez et poivrez.
  6. 6 Mélangez la sauce au potiron avec les pâtes.
Présentation

Répartissez les pâtes au potiron et les filets de caille sur les assiettes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 14.5 g
Glucides 64.3 g
Protéines 39.8 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les filets de caille par des filets de dinde ou de poulet.

Bébé mange avec vous
+ 4 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Coupez 100 g de chair de potiron en dés.
2 Faites cuire le potiron avec 25 g de linguines dans un fond d’eau 15 à 20 min.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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