
Linguines au céleri-rave grillé, pesto de noix et pancetta
Ingrédients
- pancetta 100 g
- céleris-raves 0.5
- roquette 100 g
- citrons 0.5
- basilic 1 plants
- ail 4 éclats
- parmesan (bloc) 75 g
- linguines 400 g
- cerneaux de noix 12
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d’épaisseur, puis en dés d’1 cm.
- - Effeuillez le basilic.
- - Râpez le parmesan.
- - Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
- - Tranchez la pancetta en lanières.
- - Émincez l’ail.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + ± 25 min au four)
- 1 Déposez les dés de céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et la moitié de l’ail. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé. Ajoutez la pancetta pour les 10 dernières minutes.
- 2 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Mixez finement 25 g de roquette, les feuilles de basilic, le reste de l’ail, les pignons de pin, les cerneaux de noix, la moitié du parmesan et 4 c. à soupe d’huile d’olive dans un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Incorporez-y le jus de citron, du sel et du poivre noir.
- 4 Mélangez le pesto avec les pâtes, les dés de céleri-rave, la pancetta et la roquette restante.
Présentation
Saupoudrez du reste de parmesan.
Nos suggestions boissons
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vin Anjou A.O.P. « Anjou Signature du Cléray » Chenin Blanc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
955 kcal
Lipides
53.4 g
Acides gras saturés
10.6 g
Glucides
80.3 g
Sucres
4.1 g
Fibres
10.4 g
Protéines
33.1 g
Sel
1.6 g