Linguines alla puttanesca aux pilchards à la sauce tomate

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 81)

Ingrédients

  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • linguines 400 g
  • pilchards à la sauce tomate (boîte) 430 g
  • câpres (bocal) (bocal) 3 c. à soupe
  • échalotes 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les échalotes.
  3. - Hachez grossièrement les feuilles de persil.
  4. - Râpez le zeste du citron.
  5. - Rincez les câpres sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les pilchards et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Mélangez de temps en temps pour réduire les pilchards en petits morceaux.
  3. 3 Agrémentez la préparation de câpres, de poivre de Cayenne et de poivre noir. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangezles
  5. à la sauce.
  6. 5 Incorporez le persil haché et la moitié du zeste de citron dans la préparation.
Présentation

Répartissez le zeste de citron restant sur les linguines.

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bière Tempelier Bière spéciale

vin Salice Salentino D.O.C. – Masseria del Fauno – Puglia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kcal
Lipides 15.8 g
Glucides 74 g
Protéines 30 g
Astuce

- Vous pouvez remplacer le persil plat par des feuilles de basilic ou d’origan frais grossièrement hachées.

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