
Linguines alla puttanesca aux pilchards à la sauce tomate
Ingrédients
- citrons non traités (bio) 1
- persil plat 1 plants
- linguines 400 g
- pilchards à la sauce tomate (boîte) 430 g
- câpres (bocal) (bocal) 3 c. à soupe
- échalotes 2
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les échalotes.
- - Hachez grossièrement les feuilles de persil.
- - Râpez le zeste du citron.
- - Rincez les câpres sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- 2 Ajoutez les pilchards et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Mélangez de temps en temps pour réduire les pilchards en petits morceaux.
- 3 Agrémentez la préparation de câpres, de poivre de Cayenne et de poivre noir. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
- 4 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangezles
- à la sauce.
- 5 Incorporez le persil haché et la moitié du zeste de citron dans la préparation.
Présentation
Répartissez le zeste de citron restant sur les linguines.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin Salice Salentino D.O.C. – Masseria del Fauno – Puglia – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
559 kcal
Lipides
15.8 g
Glucides
74 g
Protéines
30 g
Astuce
- Vous pouvez remplacer le persil plat par des feuilles de basilic ou d’origan frais grossièrement hachées.