Limoncello maison

Apéritifs et cocktails plus de 60 min.

Ingrédients

  • pour 1 bouteille: (de 70 cl)
  • citrons non traités (bio) (bio) 4
  • sucre 400 g
  • alcool pur 3.5 dl
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez les citrons à l’eau froide et essuyez-les soigneusement.
  3. - Pelez le zeste des citrons (sans la peau blanche) avec un
  4. économe.
Préparation (15 min + 12 jours de macération)
  1. 1 Mettez les zestes des citrons dans une grande bouteille ou un grand bocal et complétez avec l’alcool et 1 dl d’eau. Laissez macérer 12 jours à l’abri de la lumière et à température constante.
  2. 2 Portez 1/2 L d’eau additionnée du sucre à ébullition et laissez réduire 10 min.
  3. 3 Ajoutez-y l’alcool et les zestes et, hors du feu, laissez encore macérer 1 à 2 min.
  4. 4 Tamisez le mélange et laissez-le refroidir.
  5. 5 Versez le Limoncello dans une bouteille en verre et conservez-le
  6. au surgélateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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