Limonade arc-en-ciel et brochette de fruits

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 4 verres

Ingrédients

4 verres
  • framboises (surgelés) 350 g
  • ananas 0.5
  • framboises 8
  • citrons verts 1
  • eau pétillante 1.5 L
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • glaçons 12
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Demande à tes assistants d’éplucher le demi-ananas et d’en retirer le cœur dur.
  3. - Pour ta limonade jaune : presse le citron vert et coupe l’ananas en morceaux. Garde 4 morceaux pour la décoration.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mets le jus de citron vert et les morceaux d’ananas dans un saladier, et verses-y 1 cuillère à soupe de miel liquide et 75 cl d’eau pétillante. Mixe le tout.
  2. 2 Verse les framboises surgelées, 1 cuillère à soupe miel liquide et 75 cl d’eau pétillante dans un autre saladier, et reprends ton mixeur. Passe la limonade aux framboises à travers un tamis pour qu’elle ne contienne pas de graines. Ajoute les glaçons et mixe très brièvement pour que tu puisses encore voir de petits morceaux de glace.
  3. 3 Répartis la limonade aux framboises dans 4 grands verres et verse délicatement la limonade à l’ananas.
  4. 4 Prépare des brochettes de fruits : enfile chaque fois 1 framboise fraîche, 1 morceau d’ananas et encore 1 framboise fraîche sur un bâtonnet cocktail ou une pique à brochette.
  5. 5 Dépose la brochette de fruits sur le verre et sers avec une paille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Il faut que l’ananas et l’eau pétillante soient bien froids.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir