Limande panée et stoemp aux salsifis

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 600 g
  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • citrons 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • lait 0.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • cerneaux de noix 50 g
  • vinaigre 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Pelez les salsifis avec un économe (portez des gants de cuisine). Coupez-les en petits tronçons et réservez-les dans de l’eau vinaigrée (pour préserver leur blancheur).
  4. - Hachez grossièrement les noix.
  5. - Ciselez le persil plat et la ciboulette (réservezen quelques brins pour la garniture).
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les salsifis égouttés à la mi-cuisson. Égouttez et réduisez en purée avec la moitié de la ciboulette et le lait. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de limande ± 3 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Mettez le reste de la ciboulette, le persil plat, les noix et 2 c. à soupe d’eau dans la poêle. Pressez le citron par-dessus et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire 1 min. Salez et poivrez la sauce.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes avec un trait de sauce. Ajoutez un filet de limande et décorez de brins de ciboulette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 712 kcal
Lipides 26.6 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 86.4 g
Sucres 28.1 g
Fibres 8.3 g
Protéines 27.6 g
Sel 1.8 g

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