Limande panée aux légumes verts, salade de boulgour et sauce à la moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 4
  • tomates cerises en grappe 300 g
  • mange-tout 250 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • aneth frais 15 g
  • échalotes 1
  • crème extralégère 2.5 dl
  • boulgour 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 220 °C.
  3. - Supprimez l'extrémité des pointes d'asperges vertes.
  4. - Divisezles tomates en petites grappes.
  5. - Émincez l'échalote.
  6. - Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  7. - Ciselez l'aneth.
Préparation (15 min)
  1. 1 Disposez le poisson, les asperges vertes, les ange-tout et les grappes de tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez, poivrez et aspergez de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote 2 min. Intégrez la crème et la moutarde, salez et poivrez. Faites réduire 1 min jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
  4. 4 Mélangez le boulgour avec l'aneth ainsi qu'avec le zeste et le jus de citron.
Présentation

Servez le poisson et les légumes sur les assiettes. Présentez avec le boulgour eet la sauce à la moutarde.

Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden Bière blanche

vin Le Sablou Sauvignon Blanc A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 25.1 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 68.6 g
Sucres 9.2 g
Fibres 10.1 g
Protéines 26 g
Sel 1.5 g
Astuce

Il vous reste des filets de limande panés ?
Cuisez-les le jour même et dégustez-les froids le lendemain comme lunch dans une salade. Ou intercalez-les dans un petit pain avec quelques feuilles de salade, de rondelles de concombre et de tomate, et de la sauce tartare.

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